В Павлодаре возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц городского отдела строительства

Городским отделом строительства необоснованно было перечислено более 52 млн тенге...

В Павлодаре финансовая полиция по результатам проверки прокуратуры возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц городского отдела строительства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Павлодарской области, передает корреспондент агентства.

"По результатам проверки прокуратуры Павлодара возбуждено уголовное дело по факту невыполнения договора о государственных закупках. Городским отделом строительства необоснованно было перечислено более 52 млн тенге за фактически не выполненные работы", - сообщили в областной прокуратуре.

По информации прокуратуры, отделом был проведен конкурс по госзакупкам на строительство водопровода в районе индивидуального жилищного строительства. Победителем признано ТОО KazTrastEngineering, с которым в июне 2006 года был заключен договор на сумму 144,3 млн тенге.

В 2007 году в связи с внесенными изменениями в проектно-сметную документацию и необходимостью выполнения дополнительных работ был проведен еще один конкурс, по результатам которого с этим же ТОО был заключен еще один договор на сумму 55,9 млн тенге.

"Проверкой исполнения договора установлено, что, согласно актам выполненных работ, этому подрядчику выплачена сумма около 190 млн тенге. Проведенный контрольный обмер показал, что отделом строительства необоснованно было перечислено более 52 млн тенге за фактически не выполненные работы", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Материалы проверки по данному факту были направлены в органы финансовой полиции, которая возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц отдела строительства по статье 307 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями)", - отметили в прокуратуре.

27.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.