В жилищном хозяйстве наведут порядок

На эти цели в ближайшую пятилетку Казахстан намерен по¬тратить 300 млрд. тенге...

poradok_1.jpgНа эти цели в ближайшую пятилетку Казахстан намерен по¬тратить 300 млрд. тенге, средства будут выделяться частями — по 60 млрд. каждый год.

В рамках Концепции модернизации жилищно-коммунального хозяйства правительство планирует отремонтировать коммунальные сети, разработать программу внедрения ресурсосберегающих технологий, а также провести паспортизацию объектов ЖКХ и снести аварийные дома.

На самом деле, вопрос с ЖКХдостаточно болезненный. В жилом фонде — около двух миллионов домов, из которых капремонт нужен почти 32%. Аварийного жилья — около четырех миллионов квадратных метров, заменить или ремонтировать надо каждый третий лифт, а коммунальные сети изношены почти полностью.

Все эти вопросы будут решаться в комплексе и системно. По словам вице-премьера Серика Ахметова, в сферу ЖКХ будут привлекать инвестиции, жилфонд и коммунальный сектор будут обновлять за счет целевых займов, предоставленных через институты развития.

Также вице-премьер сообщил, что будет разработан план мероприятий по сносу аварийного жилья, при этом людей будут переселять в рамках госпрограммы жилищного строительства.

28.05.2009

www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.