Строительство центра технического обслуживания самолетов...

...о планах строительства нового авиационно-технического центра...

Строительство центра технического обслуживания самолетов начнется в Астане в 2011 году

Строительство центра технического обслуживания воздушных судов начнется в Астане в 2011 году, сообщил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер в ходе встречи с министром транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаиновым.

«Руководитель компании рассказал о планах строительства нового авиационно-технического центра по техническому обслуживанию судов в Астане», - говорится в пресс-релизе министерства, распространенном в четверг. В настоящее время с акиматом столицы ведутся переговоры о выделении земельного участка. Начало реализации проекта запланировано на 2011 год, уточняет пресс-служба Минтранскома.

На встрече также был затронут вопрос обновления парка воздушных судов регионального сообщения. Глава «Эйр Астана» подтвердил готовность компании в реализации проекта обновления регионального воздушного парка Казахстана в части установления договоренностей и подбора наиболее подходящих судов.

«Время показало, что принятие решения руководством страны о создании новой авиакомпании совместно с крупным стратегическим инвестором в лице компании «БАЕ Системз», явилось новым этапом в развитии гражданской авиации Казахстана», - цитирует пресс-служба Кусаинова.

В то же время министр подчеркнул, что компания должна «постоянно держать в поле зрения вопросы повышения качества обслуживания пассажиров, обеспечения регулярности полетов, снижения стоимости авиаперевозок».

В настоящее время АО «Эйр Астана» имеет современный воздушный флот, эксплуатируемый в соответствии со стандартами JAR и обслуживаемый штатом сотрудников в 3 тысячи людей. В бюджет страны налоговые поступления от деятельности «Эйр Астана» составили свыше 135 миллионов долларов. Компания является членом ИАТА.

28.05.2009

Илья Питалев, www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.