Ежемесячная арендная плата за жилье...

...в течение 15 лет, если вы исправно платите, вы эту квартиру себе выкупаете.

Ежемесячная арендная плата за жилье, предоставляемое Фондом недвижимости, составит около $500 - 700

Ежемесячная арендная плата за жилье, предоставляемое АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына", составит около $500 - 700. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Каждый ваш платеж вас приближает к тому, что вы становитесь обладателем этой квартиры. То есть в течение 15 лет, если вы исправно платите, вы эту квартиру себе выкупаете. Платежи составляют порядка $500 - 700 (в месяц. - Прим. агентства)", - сообщил К. Келимбетов.

По его данным, в настоящее время в Алматы аренда 3-комнатной квартиры в центре города обходится в $2 - 3 тыс. в месяц, а в Астане - $1,5 тыс.

"Этот проект коммерческий, окупаемый для фонда. Такие фонды - частные или государственные - существуют во всем мире. Мы его выведем на IPO, отдадим стратегическому инвестору - в любом случае в достаточно короткий срок деньги в Национальный фонд мы вернем", - отметил глава "Самрук-Казына".

По его словам, в целом из Нацфонда на поддержку строительного сектора было выделено 240 млрд тенге.

Как сообщалось ранее, через Фонд недвижимости "Самрук-Казына" планируется выкупать квартиры у строительных компаний и предоставлять их в аренду населению. Выкуп, по словам главы ФНБ, будет производиться по цене от 96 тыс. до 120 тыс. тенге за квадратный метр.

28.05.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 мая 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.