Возобновление строительства в коттеджном городке...

По Алматинской области строительство жилья ведут 18 застройщиков...

Возобновление строительства в коттеджном городке «Елисейские поля»

По Алматинской области строительство жилья ведут 18 застройщиков на 20 жилых комплексах с привлечением средств 3 971 дольщика. По всем застройщикам области разработаны паспорта объектов. Дольщиками строящихся жилых комплексов создаются общественные объединения и инициативные группы с целью защиты их интересов. В данное время озобновилось строительство коттеджного городка «Елисейские поля» в Алматинской области. Скоро техника появится и на стройплощадке жилого комплекса «Елим-Ай». Напомню, что стройка была заморожена в прошлом году, когда выяснилось, что огромная часть средств, собранных дольщиками, была использована не по назначению. Кстати, недавно закончился суд над бывшим руководителем ТОО «Kaзкоммерцинжиниринг» Аскаром Оразбаевым и за растрату имущества он приговорен к 6 годам лишения свободы. Трудно даже рассказать, что пришлось вынести дольщикам, пока дело сдвинулось с мертвой точки.

Светлана Шумейко, председатель потребительского кооператива «Алтын сарай»

Для того, чтобы продвигать строительство, конечно нам необходима помощь. Эту помощь нам оказывает государство. Государство выделило 5,3 миллиарда тенге на строительство наружных магистральных сетей…

Сакен Жайлауов, директор ТОО «Казкоммерцинжиниринг»

Наша цель – до конца этого года, до 1 декабря построить 408 коттеджей Елисейских полей. Одновременно в этом же году в июле-августе месяце заложить котлованы для МЖК «Елимай».

01.06.2009

Эльмира Гильмудинова, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.