Правительство утвердило схему финансирования "Самрук-Казыны"...

...для завершения проблемного строительства объектов корпорации "Куат".

Правительство утвердило схему финансирования "Самрук-Казыны" и "Казкоммерцбанка" для завершения проблемного строительства объектов корпорации "Куат"

Правительство утвердило схему финансирования АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и "Казкоммерцбанка" для завершения проблемного строительства объектов корпорации "Куат". Такое решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент агентства.

Как сообщил управляющий директор - член правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов, "между "Самрук-Казыной", "Казкоммерцбанком", "Куатом" и акиматом города Алматы 21 мая подписан меморандум, направленный на объединение усилий по завершению строительства объектов в Алматы. В рамках этого меморандума высвобожденное имущество корпорации "Куат" передается проектной компании, которая создана "Казкоммерцбанком". "Самрук-Казына" обязан в свою очередь фондировать "Казкоммерцбанк", чтобы он мог профинансировать эту проектную компанию". Таким образом, по его мнению, "последняя проблема с дольщиками в Алматы будет решена".

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов отметил, что "проведена очень хорошая работа, надо поддержать эти решения и сегодня это протокольно зафиксировать".

"Правительство вместе с "Самрук-Казыной" сделало все, чтобы все долевые угловые точки были разрешены. Думаю, что теперь просто нужно исполнять те решения, которые приняты", - сказал К. Масимов.

02.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.