Кирпич "упал" в цене

Фонд "Самрук-Казына" подписал соглашения о сотрудничестве с отечественными производителями.

kirpich_1.jpgФонд "Самрук-Казына" подписал соглашения о сотрудничестве с отечественными производителями.

Теперь в течение двух лет стройплощадки Алматы, Астаны и Алматинской области будут получать силикатный кирпич и теплоизоляционный материал по очень привлекательной цене. Она будет наиболее приближена к себестоимости.

Соглашение о сотрудничестве подписано, в частности, с ТОО "Силикат" и ТОО "Восток-Универ­сал". Общая стоимость продукции, которую поставят восточно-казахстанские производители, превысит 2 млрд. тенге. Это позволит сохранить рабочие места на предприятиях, обеспечить их стабильным рынком сбыта. А алматинские и астанинские строители смогут значительно сэкономить на стройматериалах не в ущерб качеству.

Между тем

В целях усиления противодействия коррупции в дочерних компаниях фонда "Самрук-Казына" проводятся плановые проверки по соблюдению правил осуществления госзакупок совместно со службами внутреннего аудита. Первыми проинспектируют национальные компании "Казахстан темир жолы" и "КазМунайГаз".

Кроме того, по решению правления фонда "Самрук-Казына" проводится дополнительная проверка по существенным финансовым нарушениям, выявленным Счетным комитетом при формировании финансовой отчетности АО "Казпочта" за 2008 год.

Руководству всех дочерних компаний фонда поручено обеспечить строгое соблюдение принципов транспарентности, законности и максимально эффективного расходования денежных средств.

06.06.2009

Екатерина ДОННИКОВА, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.