Вокруг недостроенных домов по госпрограмме разразилось несколько скандалов

Еще не достроены в Кызылорде два 40-квартирных арендных дома, назначенные к сдаче в конце года, а вокруг них уже выстроилась цепочка мошенничеств.

– В последние два-три месяца к нам почти каждый день обращаются граждане с просьбой объяснить, когда им можно будет въехать в свое жилье и где на него получить ордер, – рассказывает начальник жилищного отдела городского акимата Турганкуль Бимуратова. – Некие лица, представившись сотрудниками акимата или «родственниками высокопоставленных чиновников», предложили им в обход квартирной очереди получить жилплощадь, заплатив за это небольшую сумму денег. Суммы, правда, оказались не совсем «небольшими». Более того, мошенники возили тех, кто сомневался в реальности обещаний, на стройки показать, в каком конкретно доме, какую квартиру они получат. Силе убеждения аферистов можно позавидовать: в день к нам обращаются до пяти человек, оплативших их услуги.

Люди ради жилья расставались не только с деньгами, они вручали «помощникам» копии всех документов, что те просили. Вплоть до оригиналов удостоверений личности. А совсем через короткий срок обнаруживали, что на них оформлены кредиты в банках, и пора по ним делать первые выплаты. Полиция работает по фактам. Чьими конкретно родственниками представлялись ушлые товарищи, не сообщается.

08.06.2009

Наталья ДЕНИСОВА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.