Рефинансирование ипотеки продлили до 1 июля

В четырех крупных банках остались неосвоенные средства.

В четырех крупных банках остались неосвоенные средства.

Правительство одобрило предложение Фонда «СамрукКазына» о продлении сроков программы рефинансирования ипотечных займов еще на месяц, до 1 июля этого года. В рамках антикризисной программы на эти цели выделено 120 миллиардов тенге, рассчитанных на 30 тысяч заемщиков. Но не все из них успели воспользоваться льготами.

— Для участия в программе поступили заявки от 37,7 тысячи заемщиков на сумму 142,5 миллиарда тенге, из них одобрены заявки около 24 тысяч заемщиков на сумму 92,2 миллиарда тенге. Из десяти банков шесть полностью завершили программу и освоили все выделенные средства. Остались неосвоенными средства по четырем крупным банкам, — сообщил на заседании правительства управляющий директор Фонда «СамрукКазына» Кайрат Айтекенов.

Речь идет о системообразующих «Казкоммерцбанке», «БТА», «Народном сберегательном банке» и «Альянс банке». Именно они просили продлить срок освоения средств по программе на основе поступивших заявок и принятых решений кредитных комитетов.

С учетом того, что программа направлена на снижение процентов для максимального количества ипотечных заемщиков, правительство пошло банкам навстречу.

06.06.2009

Юлия Нитченко, www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.