Столичный Центр занятости населения отметил новоселье

Теперь он располагается на пересечении улиц Кенесары-Валиханова.

Теперь он располагается на пересечении улиц Кенесары-Валиханова. Раньше службе занятости приходилось тесниться в помещении городского управления. Новый центр в три раза больше предыдущего.

Состоит он из трех залов. В первом – принимают документы, регистрируют и оформляют справки. Второй зал предназначен для оказания квалифицированной психологической и юридической помощи. А здесь специалисты помогут нуждающимся найти работу. Позаботились и о тех, кто будет ждать своей очереди. Для них организован уголок отдыха. Сегодня новый социальный объект осмотрел аким столицы Имангали Тасмагамбетов. Он отметил, что это мероприятие проводится в рамках «Дорожной карты». В Центр занятости ежедневно обращаются около 300 человек. И в этом году будут трудоустроены почти 20 тысяч астанчан.

Имангали Тасмагамбетов, аким г. Астаны

Я думаю, что данный Центр достаточен, чтобы решить проблему того объема безработных, который есть в городе. В принципе, цифра может показаться большой, что за 5 месяцев 58 тысяч безработных обратились. Но поверьте, в обычные годы, все равно, обращений было порядка 5 тысяч безработных.

08.06.2009

Арман Алибек, www.kazakstan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.