На птичьих правах

Квартиры в этих домах получали социально незащищенные люди...

ptichi_prava_1.jpgЖильцы квартир 8 коммунальных домов в минувшие выходные подписывали коллективные заявления в местный филиал партии “Нур Отан”, акимат Петропавловска и финансовую полицию. Как выяснялось, живут они на птичьих правах и в любой момент могут потерять крышу над головой.

Как рассказала старшая по одному из коммунальных домов Любовь СИМОНОВА, когда жильцы с 2005-го по 2008 год вселялись в новые хоромы, принадлежащие акимату Петропавловска, значительная часть граждан вынуждена была отказаться от своих приватизированных квадратных метров.

- Квартиры в этих домах получали социально незащищенные люди - инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи, - говорит Симонова. - У многих до этого были приватизированные комнаты в общежитиях, неблагоустроенные квартиры, но коммунальное жилье предоставлялось им только при условии отказа от бывшей собственности, что они и сделали. Однако на руках у нас до сих пор нет документов на нынешнее жилье - только разрешение на вселение. А сейчас вместо положенного договора найма нас вынуждают подписывать арендные договоры на квартиры, согласно которым людям, помимо коммунальных услуг, придется платить еще по нескольку тысяч ежемесячно за аренду!

09.06.2009

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.