Cтроительный шум на селе

В темпе возводится восьмиквартирный жилой дом для молодых специалистов.

Cтроительный шум на селе

С наступлением лета в Егиндыкольском районе после многолетнего затишья закипела работа на многих стройплощадках. У нуждающихся в работе сельчан появилась возможность обрести рабочие места, поправить свое материальное положение.

В рамках государственной программы "Дорожная карта" выделено 83 млн. тенге. Капитальное преобразование ждет среднюю школу в селе Коржинколь, ждавшую серьезного ремонта 25 лет. Причем, здесь трудоустроится 21 сельский житель. На ремонте Алакольской сельской школы, за который берется местная строительная фирма ИП "Икар", смогут подработать 10 местных сельчан. Еще десять человек обретут рабочие места в ходе текущего ремонта 25 километров местных дорог в направлении Алакольского сельского округа. Кроме того, из областного бюджета выделены деньги на капитальный ремонт районной больницы.

Несмотря на трудности, изысканы средства на строительные работы и в местном бюджете. Так, 22 млн. тенге направляются на ремонт средней школы ТОО "Армавирский". А местные предприниматели заасфальтируют 3,5 километра дорог в районном центре, с предоставлением 15 рабочих мест.

В темпе возводится восьмиквартирный жилой дом для молодых специалистов. Словом, лето для местных строителей обещает быть по-настоящему жарким и плодотворным.

09.06.2009

www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.