Я сама отказалась от квартиры

Актюбинская судья не согласна, что её внесли в список «позарившихся» на доступное жильё, предназначенное для нуждающихся в жилплощади.

Актюбинская судья не согласна, что её внесли в список «позарившихся» на доступное жильё, предназначенное для нуждающихся в жилплощади.

Представительница Фемиды утверждает, что халявное жильё решила вернуть сама. Напомним: по официальной информации, предоставленной пресс-службой акима Актюбинской области, квартира, которая была получена по госпрограмме, у судьи была изъята и предоставлена нуждающимся в установленном порядке.

– Я сама отказалась от неё. Во-первых, у меня не было материальной возможности рассчитываться за неё, так как я уже расплачивалась за другой кредит. Во-вторых, я узнала, что жильё предназначено для малоимущих, и, чтобы не ущемлять чьих-то прав, как добропорядочная гражданка отказалась,- говорит судья городского суда Айгуль Кулбосынова. В качестве аргумента представительница Фемиды предоставила копию своего заявления, написанного ею в департамент финансов Актюбинской области о расторжении договора купли-продажи.

Любопытно, но в ТОО «Жана уй» (организация, которая занимается распределением жилья по госпрограмме), куда корреспондент обратилась за комментариями, сообщили, что сначала судья была извещена о выявленных нарушениях при реализации ей доступного жилья, а уже потом ею было заявлено о расторжении договора купли-продажи.

«В связи с отказом от дальнейшего владения недвижимостью квартира была изъята из права владения Кулбосыновой»,- сообщает директор ТОО Нурлан Иманалин.

Ссылка на источник: www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.