Аким Алматы: «Более 300 дольщиков получат квартиры»

К зиме более 300 дольщиков получат свое жилье.

К зиме более 300 дольщиков получат свое жилье.

Об этом заявил аким Алматы Ахметжан Есимов. Глава южной столицы посетил строящиеся жилые комплексы "Жетысу-3" и "Меркур Град", жилье в которых будет реализовываться по государственной программе с целью решения проблем обманутых дольщиков.

Напомним, в сентябре 2008 года правительство Казахстана выделило 10 млрд. тенге для завершения строительства недостроенных жилых объектов в Алматы с участием дольщиков. Возведение жилых комплексов финансируется по схеме правительство – акимат – застройщик.

В жилом комплексе "Жетысу-3" в сентябре сдадут 386 квартир. Из них 96 получат дольщики, ранее вложившие свои деньги в строительство. На окончание строительства домов выделено 5 млрд. 233 млн. тенге.

Помимо этого сейчас возводятся 14 домов в комплексе "Меркур Град". Всего же здесь появятся 30 новых жилых зданий. Из 511 дольщиков 240 получат долгожданные квартиры в этом году. Десять домов сдадут в октябре и еще четыре – в декабре 2009 года. Остальные 271 дольщик смогут отпраздновать новоселье в следующем году. На строительные работы в этом комплексе выделено более 4 млрд. 700 млн. тенге.

Кстати, реализацией свободных квартир в "Меркур Граде" и "Жетысу-3" займется предприятие капитального строительства акимата Алматы. Общее количество таковых в двух комплексах – 1452.

Аким южной столицы ознакомился с ситуацией на строящихся объектах и поручил соответствующим службам обратить особое внимание на качество выполняемых работ, а также придерживаться высоких темпов строительства для своевременного введения жилых комплексов в эксплуатацию.

Ахметжан Есимов также напомнил, что помимо этих объектов ведется строительство жилых домов, финансируемое фондом "Самрук-Казына", а также за счет собственных средств компаний. Таким образом, количество дольщиков, которые получат свои квартиры в этом году, значительно больше объявленных трехсот.

– Темпы освоения средств, выделенных благодаря поддержке главы государства, удовлетворяют, – отметил аким. – Работы ведутся по графику, и акимат как заказчик будет вести постоянный контроль.

МЕЖДУ ТЕМ

Аким Алматы посетил жилой комплекс и маркетинговый центр "Алмалы кала". Он ознакомился с демонстрационными макетами реальных квартир различной планировки и стилей интерьера, а также с перспективами развития компании Woolim Construction, которая является автором проекта "Алмалы кала".

Глава города одобрил концепцию строительства комплекса и подчеркнул важность социальной составляющей данного проекта для будущих жильцов.

11.06.2009

Лина Филиппова, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.