Забористая помеха

В Алматы демонтированы ограждения на 49 участках...

В Алматы демонтированы ограждения на 49 участках, выкупленных для строительства жилых комплексов, финансовых центров и других зданий.

zabor_1.jpgВысоченные и неприглядные заборы снеcены по улицам Шевченко, Панфилова, Курмангазы, Сатпаева, Байтурсынова, Бухар жырау, Маркова, Гагарина, Розыбакиева, пр. Абылай хана, пр. Аль-Фараби, на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина, улиц Курмангазы и Фурманова, Саина и пр. Абая. Из-за финансовых проблем работы на данных участках до сих пор не начаты, и территории превратились в свалки.

В ближайшее время будут снесены ограждения еще на 26 объектах в Алмалинском, Бостандыкском, Жетысуском и Медеуском районах, общей протяженностью около 16 километров.

На месте так и не построенных объектов планируется создать парковые зоны, скверы, установить скамейки, посадить газонную траву.

Работы по демонтажу ограждений проводятся в соответствии с поручением акима города Алматы Ахметжана Есимова.

– В этом году мы отменили более 180 решений земельной комиссии по ранее выданным земельным участкам, – рассказал глава города. – Поскольку те, кто взял эти участки, по разным причинам не могут вести строительство. Мы уже снесли более 10 км заборов. На этих участках, где ничего не делается, мы обязываем владельцев не только убрать ограждения, но и привести их в надлежащее состояние.

11.06.2009

Екатерина ДОННИКОВА, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.