Дом, который построит акимат

Ахметжан Есимов посетил строящиеся комплексы "Жетысу-3" и "Меркур Град"...

Дом , который построит акимат

jetesu_1.jpgАхметжан Есимов посетил строящиеся комплексы "Жетысу-3" и "Меркур Град", жилье в которых будет реализовываться по государственной программе с целью решения проблем обманутых дольщиков.

Аким южной столицы ознакомился с ходом работ и дал оценку деятельности застройщиков. В целом Есимов остался доволен темпами освоения 10 млрд тенге, выделенных в сентябре прошлого года правительством на завершение объектов долевого строительства. Протокольным решением заседания межведомственной комиссии по стабилизации возведения коммерческого жилья с участием дольщиков был утвержден перечень объектов, которые будут финансироваться по принципиально новой схеме "правительство - акимат - застройщик".

Ответственность за завершение и сдачу в срок комплексов "Жетысу-3" и "Меркур Град" возложило на себя ТОО "Предприятие капитального строительства акимата города Алматы". В октябре-ноябре 2008 года по объектам были проведены контрольные обмеры ранее выполненных работ, а также составлена проектно-сметная документация. На достройку квартир "Жетысу-3" было перечислено более 5 млрд тенге, свыше 4 млрд тенге правительство выделило на завершение комплекса "Меркур Град". На сегодняшний день работы идут полным ходом, а вскоре состоится конкурс на лучший проект благоустройства внутриквартальной территории. Планируется, что осенью текущего года оба объекта распахнут двери перед новоселами.

- Пока у меня нет никаких претензий по строительству комплексов, - отметил Ахметжан Смагулович. - Но я лично буду контролировать, на что уходят выделенные государством средства. Также советую застройщикам придерживаться высоких темпов строительства для своевременного введения жилых комплексов в эксплуатацию и настоятельно прошу их обратить особое внимание на качество выполняемых работ.

11.06.2009

Татьяна АЛАДЬИНА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.