Между правительствами РК и ОАЭ подписано соглашение...

Многофункциональный жилой комплекс "Абу-Даби Плаза"...

Между правительствами РК и ОАЭ подписано соглашение по строительству в Астане комплекса "Абу-Даби Плаза"

Между правительствами Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов подписано соглашение по строительству в Астане комплекса "Абу-Даби Плаза", передает корреспондент агентства.

По данным пресс-службы правительства, выделенный казахстанской стороной участок под строительство объекта в одном из престижных районов Астаны был осмотрен ведущими инженерами и архитекторами компании Aldar Properties.

Многофункциональный жилой комплекс "Абу-Даби Плаза", который компания намерена построить в Астане является единственным девелоперским проектом компании за пределами ОАЭ. Это будет самое высокое здание в Центральной Азии и 14-й в мире по высоте жилой комплекс.

"Абу-Даби Плаза" - комплекс из нескольких башен, объединенных вокруг главного здания высотой 382 метра (88 этажей). Комплекс будет состоять из 450 квартир среднего и высшего класса, а также двух отелей. Также предусматривается строительство офисных помещений мировых стандартов, общей площадью 80 тыс. квадратных метров. Планируется, что комплекс будет соединен прямой монорельсовой дорогой с Международным аэропортом Астаны, а также будет иметь парковку на 5 тыс. 300 автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время в Казахстане открыто представительство компании Aldar Properties, получен сертификат о членстве в свободной экономической зоне "Астана - новый город". Акиматом Астаны проводится работа по освобождению земельного участка, выделенного под строительство многофункционального комплекса.

Руководство компании Aldar EuroAsia обязалось начать строительные работы по данному проекту 1 июля 2009 года и в сентябре 2013 года завершить строительство первой очереди комплекса. Оценочная стоимость проекта более $1 млрд.

11.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.