Фонд "Самрук-Казына" пытается зафиксировать цены на стройматериалы

...строительные материалы по ценам, приближенным к себестоимости.

Фонд недвижимости, созданный в марте этого года и входящий в систему ФНБ "Самрук-Казына", подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими отечественными производителями строительных материалов: ТОО "Силикат" и ТОО "Восток-Универсал" из Восточно-Казахстанской области, а также с алматинскими компаниями "Гидроизоляция.kz", ТОО "КазCтройCтекло", ТОО "Кнауф Гипс Капчагай", ТОО "МВТ", ТОО "Alina Ltd", ТОО "SBS Group".

В соответствии с подписанными документами в течение двух лет производители будут поставлять различные строительные материалы по ценам, приближенным к себестоимости. Эти стройматериалы будут использованы для завершения объектов жилого строительства в Астане, Алматы и Алматинской области. "Данные соглашения были заключены в рамках осуществляемых Фондом недвижимости мероприятий по воздействию на ценообразование рынка строительных материалов. Компании отбирались с учетом спроса на те или иные строительные материалы, а также их уникальности и соответствия действующим стандартам и нормам, - говорится в пресс-релизе фонда "Самрук-Казына".

По данным Агентства по статистике за апрель, цены на строительные материалы держатся примерно на одном уровне. Статведомство сообщает: "В апреле 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем цены на известь снизились на 3,7%, окна и коробки оконные из пластмасс - на 2,4%, камень бутовый - на 2%, портландцемент - на 1%, стекло листовое - на 0,7%. Повышение цен отмечено на трубы из полипропилена на 1,6%, смеси асфальтобетонные дорожные и вату минеральную - на 0,6-0,7%."

В январе-апреле текущего года, по данным статистиков, на строительство жилья направлено Т73,8 млрд. При этом объем инвестиций снизился по сравнению с мартом на 10%.

12.06.2009

Амина ДЖАЛИЛОВА, www.panorama.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.