Сороки посторонились

Начатое осенью прошлого года сооружение должно быть закончено в августе 2010 года.

В одном из майских номеров мы сообщали удивительную новость - на стрелке действующего строительного крана в Караганде сорочье семейство умудрилось свить гнездышко. Рабочие, проявив уважение к труду пернатых, решили его не ломать.

Недавно мы вновь побывали на строительстве областного центра крови, где под патронажем рабочих находится сорочье семейство. Строители сообщили, что крановщик старался работать плавно, и (надо же!) птицы не побоялись отложить в свое гнездышко кладку - семь яиц.

Но потом птицы исчезли так же неожиданно, как и появились, - заботливые родители все-таки перенесли яйца в другое, более спокойное место.

Действительно, сегодняшний ритм стройки важного объекта даже самых смелых пернатых спугнет. Начатое осенью прошлого года сооружение должно быть закончено в августе 2010 года. Аким области Нурлан Нигматулин лично контролирует ход строительства центра, призванного спасти многие жизни. В прошлом году по инициативе Нурлана Зайруллаевича в действующем центре переливания крови было открыто уникальное отделение карантинизации плазмы и долговременного хранения клеток. Тогда аким подчеркнул, что создание банка крови - дело серьезное, но полностью не решает проблем в этой жизненно важной сфере. В рамках государственной программы "100 школ, 100 больниц" началось строительство нового центра крови, который будет оснащен современным оборудованием. В текущем году намечено освоить 900 млн тенге.

14.06.2009

Светлана КОХАНОВА, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.