Начальнику управления жилья Астаны предъявлено окончательное обвинение...

...обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями...

Начальнику управления жилья Астаны предъявлено окончательное обвинение в хищении бюджетных средств - финполиция

Начальнику управления жилья Астаны предъявлено окончательное обвинение в хищении бюджетных средств. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"По уголовному делу в отношении начальника управления жилья города Астаны Е. Кабельдина, директора ГКП Тамабаева и руководителей АО "Квартирное бюро" Е. Туктыбаева и ТОО "Караганда Бахыт-Мунай" А. Жаныбаева завершено производство", - сообщил М. Жуманбай.

"Кабельдину и Тамабаеву предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств в сумме 91 млн тенге, выделенных в 2008 - 2009 годах на приобретение дизельного топлива для отопления отдельных жилых домов города Астаны", - проинформировал представитель финполиции.

По данным представителя финполиции, "Туктыбаеву и Жаныбаеву также предъявлено окончательное обвинение в совершении пособничества в хищении указанных бюджетных средств".

В настоящее время проводится процедура ознакомления с материалами дела обвиняемых и их защитников.

17.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.