Казахстанские строители переключились на гостиницы

Это оказалось выгоднее жилищного строительства.

Это оказалось выгоднее жилищного строительства.

Как сообщается в аналитическом отчете крупнейшего казахстанского агентства недвижимости «Абсолют», то время, как рынок строительства жилой недвижимости в Алма-Ате теряет свою инвестиционную привлекательность, строительство гостиниц становится ему достойной альтернативой.

Дело в том, что в Южной Столице Казахстана ощущается дефицит гостиничных мест, а количество туристов, посещающих город, растет ежегодно на 26%.

По оценкам экспертов, в г. Алматы средняя заполняемость по всем классам гостиниц – не ниже 70%. По классу отелей «5 звезд» заполняемость доходит до 90%, ведь пятизвездочных отелей на сегодня в городе всего два. Однако в ближайшее время сектор отелей расширится – к концу лета ожидается введение в строй отеля LeVendom, расположенного в самом центре города на перекрестке улиц Чайковского и Богенбай-батыра, а следом за ним откроются и другие гостиницы.

Интерес мировых отельеров к Казахстану в целом и Алматы, в частности, подтверждает перспективность развития туризма и гостиничного бизнеса в Южной Столице, тем более, что повышенный дефицит гостиничных номеров ожидается к 2011 году, в связи с проведением Азиады.

19.06.2009

www.metrinfo.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.