Реализация проекта "Дорожная карта" повлекла повышение стоимости цемента...

...как только пришли деньги на объекты, стройматериалы стали дорожать...

Реализация проекта "Дорожная карта" повлекла повышение стоимости цемента - МЧС РК

Реализация проекта "Дорожная карта" повлекла повышение стоимости цемента. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"В рамках "дорожной карты" в регионы пришли очень большие деньги, но у нас пошло увеличение стоимости цемента - было 8 тыс. тенге (за тонну. - Прим. агентства), а сейчас 12 тыс., то есть, как только пришли деньги на объекты, стройматериалы стали дорожать", - сообщил В. Божко.

Министр обратился к Агентству РК по защите конкуренции с просьбой разобраться в данной ситуации. "Цементники опять начали играть в свою игру, это плохо", - отметил В. Божко.

В свою очередь вице-премьер Умирзак Шукеев напомнил, что "месяц назад у нас (в правительстве. - Прим. агентства) был подписан меморандум между цементными заводами и стройкомпаниями, которые работают в рамках антикризисной программы".

"Там цены как были, так и стоят, но на свободном рынке они действительно пошли вверх", - констатировал У. Шукеев.

По его словам, в понедельник по этому вопросу пройдет заседание рабочей группы с участием председателя Агентства РК по защите конкуренции Мажита Есенбаева.

"Может быть, надо еще расширить круг (тех, кто подписал меморандум. - Прим. агентства), может быть, включить и тех, кто работает (организации. - Прим. агентства) в рамках "дорожной карты", - предложил вице-премьер.

Он также добавил: "Если мы примем радикальное решение, можно просто внести их (производителей стройматериалов. - Прим. агентства) в реестр монополистов, нам надо понять".

20.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.