Кампания "За достойное жилье" требует...

...с целью рассмотрения и разрешения жилищных проблем...

Кампания "За достойное жилье" требует от депутатов активнее решать проблемы дольщиков

Более50-ти участников общественной кампании «За достойное жилье!» собрались в понедельник у парламента Казахстана для того, чтобы передатьсвое обращение депутатам, сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

«Последствия экономического кризиса привелик тому, что проблема бездомности в Казахстане приобретает массовый характер, сопровождающийся акиматовским беззаконием, банковским произволом, равнодушием правоохранительных органов и отсутствием судебной справедливости», - говорится в обращении общественной кампании, текстом которого ИА Новости-Казахстан располагает.

«Созданная НДП «Нур Отан» общественная комиссия с привлечением депутатов парламента, Генеральной прокуратуры, финансовой полиции и комиссии по контролю расходования бюджетных средств по антикризисной программе с целью рассмотрения и разрешения жилищных проблем участниковобщественной кампании «За достойное жилье!» по истечении 1,5 месяцев не достигла никаких результатов», - считают участники акции.

По их мнению, не получена поддержка и со стороны депутатов парламента: ни одно из обращений не было рассмотрено по существу, утверждают они.

Члены общественной кампании «За достойное жилье!»требуют до парламентских каникул принять меры депутатского реагирования по рассмотрению ряда предложений инициативных групп, в частности, они предлагают, «добиться запрета на внесудебную реализацию заложенных в банках квартир, являющихся единственным жильем».

Кроме того, по их оценке, необходимо добитьсяприостановления реализации в судебном порядке заложенных в банках квартир, являющихся единственным жильем, отсрочки по платежам для заемщиков, не получивших возможность на рефинансирование займов, снижения ставок банковских вознаграждений да 4%.

22.06.2009

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.