Жители села Старый Икан ЮКО просят достроить здание школы...

...здание еще годно к завершению...

Жители села Старый Икан ЮКО просят достроить здание школы, которое они охраняли в течение 18 лет

Жители села Старый Икан Южно-Казахстанской области просят достроить здание школы, которое они сохраняли в течение 18 лет, сообщает корреспондент агентства.

В ходе поездки в Туркестан депутаты областного маслихата и представители партии "Нур Отан" побывали в селе Старый Икан (25 километров от Туркестана), где проживает 14 тыс. человек.

Местные жители обратились к депутатам с просьбой помочь с окончанием строительства школы, которое было начато еще в начале 1990-х годов, но потом прекращено в связи с финансовыми трудностями. Строители успели лишь поднять кирпичные стены на два этажа и положить перекрытия. С тех пор жители надеются, что школа все же будет построена и охраняют недостроенное здание.

"Сколько раз школу пытались разобрать на кирпичи. Мы отстояли. Выходили на вышестоящие органы и отстояли. Объект два раза прошел экспертизу, специалисты сказали, что здание еще годно к завершению" - сказал один из местных жителей.

Руководитель областного управления образования Балхия Комекбаева, сопровождавшая группу депутатов, подчеркнула, что введение в строй новой школы даст возможность освободить дошкольное учреждение. В настоящее время одна из двух действующих школ в Старом Икане занимает здание бывшего детского сада.

"Если школу достроят, то ученики освободят детский сад, где сейчас учатся. Значит, в ауле появится и дошкольное учреждение", - сказала она.

Заместитель начальника управления образования ЮКО Нышан Байгутов сообщил корреспонденту агентства, что уже сформирована комиссия, которая даст оценку состояния здания и, в случае положительного заключения, определит стоимость окончания строительства школы.

22.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.