АЗК не прогнозирует резкого скачка цен на цемент

...ассоциацией застройщиков Казахстана, фондом недвижимости Самрук-Казына был подписан меморандум...

Агентство по защите конкуренции (АЗК) не прогнозирует резкого скачка цен на цемент, сообщил заместитель председателя АЗК Жанат Кожахметов.

zement_1.jpg«Ажиотажа, какого-то дополнительного резкого скачка цен не прогнозируется,и те объемы,которые государство планировало достроить в рамках недостроенного жилья по программе Самрук-Казына,оно обязательно исполнит и никак на стоимость цемента не повлияет», - сказал Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане.

Он напомнил, что вмае текущего года всеми между всеми цементными заводами Казахстана, ассоциацией застройщиков Казахстана, фондом недвижимости Самрук-Казына был подписан меморандум «по необходимым объемам для завершения строительства и по той стоимости реализации цемента за тонну».

«Согласноданному меморандуму цена зафиксирована в размере 9 тысяч 500 тенге, это Карагандинский цементный завод в объеме600 тысяч для Фонда недвижимости и 200 тысяч 100 тоннв объеме для Ассоциации застройщиков, все это до конца 2010 года», - отметил зампред АЗК. Он пояснил, что фиксированная цена в цена 9 тысяч 00 тенге за тонну цемента –

«это с НДС для Астаны, а что касается Бухтарминского цементного завода, то там цена 11 тысяч тенге затонну и объем в размере 300 тысяч тонн (…),максимальная цена это 15 тысяч тенге (за тонну) на Семейском заводе»

«Никаких проблем с ценообразованием, с ростом цен и тому подобного нет», - подчеркнул Кожахметов .

В субботу на селекторном совещании в правительстве министр по ЧС Владимир Божко заявил, что в регионахпроизшло увеличение стоимости цемента – было восемьтысяч тенге (за тонну),а сейчас 12 тысяч. Со своей стороны вице-премьер

Умирзак Шукеев отметил тогда, что в рамках подписанного меморандума цены на цемент остаются неизменными, а на свободном рынке они действительно пошли вверх.

Вице-премьер сообщил, что в понедельник по этому вопросу пройдет заседание рабочей группы, в которой примет участие глава Агентства по защите конкуренции Мажит Есенбаев.

22.06.2009

www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.