В Костанае в собственность государства возвращен земельный участок...

...о продаже земельного участка в частную собственность под застройку...

В Костанае в собственность государства возвращен земельный участок площадью около 70 гектаров

По иску прокурора города Костаная в собственность государства возвращен земельный участок площадью 69,4244 гектара. Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь прокуратуры Костанайской области Кымбат Жусупова.

Как сообщили в прокуратуре, постановлением акимата Костаная от 11 июля 2007 года принято решение о продаже земельного участка в частную собственность под застройку группы домов коттеджного типа. Отделом земельных отношений акимата Костаная был заключен договор купли-продажи земельного участка с жительницей города.

"Проверкой установлено, что данный земельный участок относится к составу земель водного фонда, поскольку на его территории расположен водоем Тарелочка. Согласно законодательству, земельные участки, относящиеся к составу земель водного фонда, могут быть предоставлены во временное землепользование местными исполнительными органами по согласованию с уполномоченными органами управления водными ресурсами физическим и юридическим лицам для нужд сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства и других целей, не противоречащих основному целевому назначению земельного участка", - пояснила К. Жусупова.

По ее словам, несмотря на требования земельного и водного законодательства республики, земельный участок, на котором расположен пруд Тарелочка, был предоставлен акиматом в частную собственность без согласований с уполномоченными государственными органами.

По этому факту прокуратурой Костаная было подано в суд исковое заявление о признании незаконным постановления и недействительным договора купли-продажи земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе, согласно решению суда, в настоящее время земельный участок возвращен в собственность государства.

23.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.