Доступное жилье - только на законной основе - Алматы

На состоявшемся во вторник в Алматы заседании комиссии по определению критериев для рассмотрения документов и распределения жилья было рассмотрено 36 документов граждан.

На состоявшемся во вторник в Алматы заседании комиссии по определению критериев для рассмотрения документов и распределения жилья было рассмотрено 36 документов граждан. Об этом Казинформу сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата акима Алматы. Заседание прошло под председательством заместителя акима города Аскара Сманкулова.

С начала реализации Госпрограммы развития жилищного строительства в РК на доступное жилье претендовали 10 641 человек, 9 255 из них получили положительное заключение о платежеспособности банков-партнеров ОА «Казахская ипотечная компания».

За 2005-2006 годы в Алматы реализовано 2 459 квартир в 51 доме. С января этого года на реализацию поступило 983 квартир, из них уже распределено 715, в том числе госслужащим – 172, молодым семьям - 139, работникам социальной сферы – 404. Реализация жилья ведется на основании решения комиссии по определению критериев при рассмотрении документов и распределении жилья, построенного в рамках Госпрограммы. Всего по этой программе планируется реализовать 5 721 квартиру.

С декабря 2004 года комиссия рассмотрела 4 тыс. учетных дел граждан, претендующих на приобретение жилья. 556 граждан получили отказы по причинам обеспеченности жильем, отвечающим санитарным нормам, отсутствия у них приоритетного права и выявления поддельных справок. С начала этого года отказано 76 гражданам. Для подтверждения достоверности предоставленных справок департаментом жилья Алматы направляются запросы в департаменты здравоохранения, образования и другие государственные учреждения. Документы с выявленными фиктивными справками направляются в правоохранительные органы.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.