Законодательство о жилищном строительстве изменилось

...полномочия уполномоченного органа в сфере долевого участия в жилищном строительстве.

Парламент РК принял поправки в законодательство по вопросам долевого участия в жилищном строительстве

Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК согласились с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам долевого участия в жилищном строительстве", передает корреспондент агентства.

Таким образом, документ, согласно регламенту, считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

По словам депутата мажилиса Шавхата Утемисова, целью данного законопроекта является устранение пробелов и упущений в действующих законодательных актах Республики Казахстан.

В ходе обсуждения законопроекта сенатом были внесены поправки, позволяющие проектной компании приобретать право землепользования до получения лицензии на право осуществления деятельности по организации строительства жилых зданий.

Также внесены поправки, реализующие полномочия уполномоченного органа в сфере долевого участия в жилищном строительстве. Кроме того, сенат внес нормы, предоставляющие право дольщикам потребовать от застройщика устранения недостатков результатов работы в течение всего гарантийного срока.

24.06.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.