Самостоятельно отозвать свои заявления советует людям, подавшим поддельные документы на приобретение жилья

Самостоятельно отозвать свои заявления советует людям, подавшим поддельные документы на приобретение жилья посредством ипотечного кредитования по Государственной программе развития жилищного строительства на 2005-2007 гг., председатель Комиссии по определению критериев для рассмотрения документов и распределения жилья, заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов.

посредством ипотечного кредитования по Государственной программе развития жилищного строительства на 2005-2007 гг., председатель Комиссии по определению критериев для рассмотрения документов и распределения жилья, заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов.

«Если у вас несоответствие документов друг другу, поддельные справки, то лучше самостоятельно изъять их, чтобы не доводить до правоохранительных органов. В случае, если комиссия обнаруживает такие факты, она сразу направляет их в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер», - сказал он в среду, обращаясь через присутствовавших на очередном заседании комиссии представителей средств массовой информации к телезрителям, подавшим такие документы.

Он отметил, что в случае выявления фактов предоставления в уполномоченные госорганы поддельных документов на получение квартиры, подавший их человек будет лишаться права принимать участие в данной Программе.

«Не лишайте себя возможности жить честно и в последующем еще раз подать заявление и принять все-таки участие в Госпрограмме», - подчеркнул А.Сманкулов.

На заседании комиссии было рассмотрено 36 дел, по 29 из которых были приняты положительные решения. Трем заявителям было отказано в предоставлении жилья в рамках Госпрограммы ввиду их несоответствия установленному перечню категорий лиц, имеющих право на участие в данной программе. К ним, как известно, относятся молодые семьи, государственные служащие и работники бюджетных организаций.

Рассмотрение остальных дел было перенесено на следующее заседание комиссии, запланированное на 27 марта, до получения ответов на запросы департамента жилья в соответствующие организации о подтверждении места работы заявителей.

Между тем А.Сманкулов подчеркнул, что департаментом жилья производится большая работа по переподтверждению подаваемых документов и предварительному выявлению и отсеву несоответствующих дел.

«Перепроверяются все справки о беременности, наличии жилья, месте работы и т.д. Конечно, это несколько притормозило рассмотрение дел, но я надеюсь, что в дальнейшем те руководители, которые выдают справки, будут нести соответствующую ответственность за их достоверность», - отметил А.Сманкулов.

С начала реализации Государственной программы развития жилищного строительства в Республики Казахстан на 2005-2007 годы до настоящего времени количество претендентов на доступное жилье по городу Алматы составило 10 641 человек, из них 9255 человек получили положительное заключение о платежеспособности банков-партнеров ОА «КИК».

За 2005-2006 годы в г. Алматы реализовано 2459 квартир в 51 доме.

С января текущего года на реализацию поступило 983 квартир, из которых уже распределено 715 квартир, в том числе: госслужащим – 172 квартиры, молодым семьям - 139 квартир, работникам социальной сферы – 404 квартиры. Всего по этой Госпрограмме планируется реализовать 5721 квартиру.

С декабря 2004 года по настоящее время городской комиссией рассмотрено 4000 учетных дел граждан, претендующих на приобретение жилья. Комиссией отказано 556 гражданам по причинам обеспеченности жильем, отвечающим санитарным нормам, отсутствия у них приоритетного права и подачи поддельных справок. С начала 2007 года по указанным причинам комиссия отказала 76 гражданам.

Ссылка на источник:www.almaty.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.