Приказ на засыпку

...на строительстве комплекса будет задействовано одно из подразделений компании “Базис А”.

prikaz11.jpgПечальная “ достопримечательность” южной столицы - котлован на площади Республики - исчезнет уже в следующем году. На этом месте будут построены подземный торговый комплекс площадью 15 тысяч кв. м и двухэтажный паркинг на 10 тысяч кв. м. Об этом вчера объявил первый заместитель акима Алматы Виктор ДОЛЖЕНКОВ .

По словам г-на Долженкова, глава компании “Базис А” Александр БЕЛОВИЧ переуступил право на постройку подземного торгового комплекса “ Алмалы” компании “ Алмалытрейд”.

- Белович сам нашел этого инвестора и переуступил ему все права, - рассказал Виктор Анатольевич во время посещения объекта. - Но на строительстве комплекса будет задействовано одно из подразделений компании “Базис А”. Площадь объекта была сокращена в 5 раз - с запланированных 127 тысяч квадратных метров до 25 тысяч. Это окончательный проект, никаких изменений в него вноситься больше не будет. Деньги у подрядчика есть, он уже приступил к работе. Все разрешения получены. Мы надеемся, что к зиме следующего года строительство будет завершено.

Первый вице-мэр также сообщил: последние два месяца подрядчик занимался засыпкой котлована, чтобы сократить площадь объекта.

- Глубина засыпки составила практически 10 метров, кроме того, были набурены скважины, - пояснил Долженков. - По окончании строительства первозданный вид площади будет восстановлен. Только вместо трибуны возведут большой фонтан. Все благоустроят, и ничто не будет намекать на то, что под землей торговый центр.

- Мы уже приступили к строительно-монтажным работам по возведению многофункционального общественного центра, - вступил в разговор главный инженер “Алмалытрейд” Жумадиль МАХАНОВ. - Инвесторы у нас серьезные - с финансированием проблем не возникнет.

27.06.2009

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 июня 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.