Партию - под контроль!

Такое решение приняли на днях участники движения “За достойное жилье!”...

Такое решение приняли на днях участники движения “За достойное жилье!”, собравшиеся в поселке Ондирис на окраине Астаны.

partia_1.jpgСначала активисты планировали провести по этому поводу митинг, но акимат не позволил.

- Власти города заявили, что на площади возле ОАО “Окан Атрико” какое-то общественное объединение “Патриот” (о котором мы слышим впервые) будет свои патриотические чувства выражать, - прокомментировала отказ мэрии лидер движения “За достойное жилье!” Зауреш БАТТАЛОВА. - Вероятно, право на достаточное жилище не относится к этим чувствам.

На собрании лидеры движения рассказали обо всем, что успели сделать. В частности, им удалось добиться создания общественной комиссии при НДП “Нур Отан” по жилищным вопросам.

- Мы неоднократно требовали создания этой комиссии, - заявил координатор движения Ардак БИЖИГИТОВ. - Но в течение года никак не могли добиться этого. Потом состоялась наша встреча с первым заместителем председателя партии Дарханом КАЛЕТАЕВЫМ, и вопрос вроде решился. Однако мы столкнулись с тем, что ни один из членов комиссии, которых рекомендовал Калетаев, не явился. Их заменили председателями городских и областных комитетов партийного контроля, с чем мы категорически не согласились. После долгих переговоров нам удалось прийти к консенсусу.

Комиссия провела несколько заседаний. Было решено подписать меморандумы с банками второго уровня об отсрочках платежей по кредитам и запрете внесудебной реализации залогового жилья, приняты обращения к городским властям с просьбой не выселять людей из общежитий, позволить узаконить земельные участки и решить наконец проблему столичного района Слободка.

- Хотя решения приняты, дело еще далеко не завершено, - считает лидер ипотечников Сауле ТАСБУЛАТ-КЫЗЫ. - На общем собрании мы создали рабочую группу, которая будет контролировать исполнение этих решений.

08.08.2009

Маргарита НИКИТИНА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.