В Актау заработал новый завод

Карагандинского цемента станет больше.

Карагандинского цемента станет больше.

Новый цементный завод заработал в Актау. Вернее, это не совсем завод, а еще одна технологическая линия, но очень мощная. Она одна будет выдавать столько же строительного материала, сколько и все остальное производство.

Это очередной ответ наших властей финансовому кризису. Да и цемент стране очень нужен. А то из-за правительственной программы по массовому ремонту школ, больниц и дорог стоимость цемента в последний месяц выросла чуть ли не вдвое. Ожидается, что запуск очередной технологической линии в Актау если и не собьет цены, то хотя бы их придержит, что само по себе дорого стоит. Не зря же за торжественной церемонией нажатия кнопки «Пуск» в прямом эфире наблюдал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

- Эта линия позволит нам создать дополнительно 240 новых рабочих мест и, самое главное, наладить выпуск высококачественного цемента марки М-500, - обратился аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин к главе государства. - От имени всех карагандинцев позвольте вас поздравить с запуском еще одного инновационного проекта!

И хотя новое предприятие только-только заработало, рабочим пообещали: на складах продукция копиться не будет. В прошлом месяце были подписаны меморандумы с фондом недвижимости «СамрукКазына» и Ассоциацией застройщиков Казахстана на поставку карагандинского цемента для строек Астаны и Алматы. В частности, один только «Карагандацемент» обязался отгрузить 800 тысяч тонн продукции на 8 миллиардов тенге. Потребуется цемент и на строительство четырехполосной автомобильной дороги Астана - Караганда, работы там начнутся в следующем году. Так что заказов хватит на несколько лет.

08.07.2009

www.nv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.