В Кызылорде госкомиссия приняла первые арендные дома

Два 40-квартирных арендных дома, которые были заложены в прошлом году...

Первые арендные дома, построенные в Кызылорде, были приняты государственной комиссией, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

"Два 40-квартирных арендных дома, которые были заложены в прошлом году в новом микрорайоне "Сырдарья", приняты госкомиссией", - сообщила пресс-секретарь акима областного центра Жазира Абдраманова.

"Арендные дома примут новоселов и в поселке Титова. По решению местных властей здесь отведен земельный участок под строительство такого социального жилья. Строители обещают нынче завершить там четыре дома на 160 квартир", - сказала начальник городского отдела по учету и распределению жилья Тургангуль Бимуратова.

По ее словам, в очереди на коммунальное жилье сегодня стоит 4640 человек. Почти все они подпадают под категорию "льготники".

По данным пресс-службы городского акимата, в новом микрорайоне "Сырдарья", который возводится на бывшей южной окраине Кызылорды, уже завершается строительство большой школы на 1248 мест. Рядом строится детский сад на 320 мест.

По информации пресс-службы, до конца года по государственной ипотечной программе планируется завершить строительство четырех домов: один 50-квартирный, два 40-квартирных и одни 30-квартирный. Все они сооружаются в микрорайоне "Сырдарья" в районе нового моста через реку.

08.07.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.