Восстановление жилищного фонда...

...в поселке Первомайский в Восточном Казахстане 34 семьи получат новое жилье.

Восстановление жилищного фонда за счет средств республиканского бюджета

Этим летом в поселке Первомайский в Восточном Казахстане 34 семьи получат новое жилье. Квартиры отремонтированы за счет средств республиканского бюджета. Ранее брошенные хозяевами, они были переданы в коммунальную собственность. Акция решает сразу несколько проблем – восстановление жилищного фонда и возможность сноса полуразрушенных домов. А также упорядочение документального оформления проживания первомайцев. Часть зданий здесь разрушена полностью, некоторые зияют выбитыми окнами. Теперь проведена инвентаризация жилищного фонда, создана программа его оптимизации. По «Дорожной карте» намечены два участка, где будут проведены работы по рекультивации земель. На восстановление квартир в одном из домов средства выделены в этом году. Определен подрядчик, который не ограничился работами только по смете. Помимо капитального ремонта, строители полностью заменили электропроводку, подъезды, входные группы.

Валерий Уваров, аким пос. Первомайский Шемонаихинского района

Большая часть квартир брошена, поэтому некоторые дома заселены на 15%, а то и менее. Поэтому принято решение передать часть квартир в коммунальную собственность. То есть, государство приняло на себя такие обязательства – отремонтировать, и кому-то улучшить жилищные условия, кого-то вновь подселить. Сегодня отремонтированы 34 квартиры по дому №3. Здесь порядка 20 миллионов тенге.

10.07.2009

Анель Есенбердина, www.kazakstan.kz

 


2 комментария:

Обновить
елена (23.08.2012 13:08)

из этих 34 квартир больше половины тех в которых люди жили более 5лет.они только до конца документы не оформили.хотя прежним хозяевам платили.а теперь они не имеют права продать их.если соберутся уехать.а ремонт делали ни во всех квартирах во многих так же окон нет.и дальше стоят брошеные.

елена (23.08.2012 12:43)

а теперь люди за свой счет перекрывают крыши

Дата выхода: 10 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.