В ЮКО сданы в эксплуатацию два новых тубдиспансера

...в первую очередь закончить строительство объектов медицины.

В Южно-Казахстанской области сданы в эксплуатацию два новых противотуберкулезных диспансера - в городе Арыси и селе Шаульдер (Отрарский район), сообщает корреспондент агентства.

"Президент дал указание в первую очередь закончить строительство объектов медицины. В их числе это здание. Ввод нового тубдиспансера особенно актуален именно в Арыси. По итогам пяти месяцев показатель заболеваемости в области составил 44, а в Арыси около 78", - сказал на открытии начальник управления здравоохранения ЮКО Ануарбек Маймаков.

На строительство тубдиспансера в Арыси из республиканского бюджета было выделено 1 млрд 83 млн тенге. Он рассчитан на 50 коек. Здесь работает процедурный кабинет, рентген, УЗИ, бронхоскоп, а также передвижная флюорографическая установка. Штатный персонал тубдиспансера составляет 86 человек.

"Здесь есть все, чтобы давать больным хорошее лечение. От них не должно поступать жалоб. Медикаментов хватает, деньги есть, зарплату получаете вовремя. Теперь просто нужно хорошо работать", - сказал А. Маймаков, обращаясь к коллективу тубдиспансера.

Новый тубдиспансер в селе Шаульдер рассчитан на 60 коек, на его возведение было затрачено 1 млрд 251 млн тенге.

По данным, полученным в областном тубдиспансере, средняя заболеваемость туберкулезом в ЮКО - 44,4 на 100 тыс. населения. В области действуют 16 противотуберкулезных диспансеров (общее количество коек - 1700) и четыре санатория.

10.07.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.