Акимат ЮКО планирует добавить...

...о штрафных санкциях за допущенные при строительстве объектов нарушения.

Акимат ЮКО планирует добавить в заключаемые со строительными фирмами договоры пункт о штрафных санкциях за допущенные при строительстве нарушения

Акимат Южно-Казахстанской области планирует добавить в заключаемые со строительными фирмами договоры пункт о штрафных санкциях за допущенные при строительстве объектов нарушения. Об этом накануне на брифинге сообщил заместитель акима области Болатбек Алиев, сообщает корреспондент агентства.

Как заявил Б. Алиев, руководство акимата ЮКО планирует ввести в заключаемые со строительными фирмами договоры пункт о штрафных санкциях за допущенные при строительстве объектов нарушения. "Штрафы могут достигать до 10% от суммы выявленных нарушений", - сообщил Б. Алиев.

Также, как стало известно, акимат Южно-Казахстанской области создает базу данных областных строительных компаний. "Благодаря создаваемой базе мы сможем привлекать к тендерам только те строительные фирмы, которые действительно владеют техникой и нужными специалистами", - сказал Б. Алиев.

По словам заместителя акима, в базе данных будут указаны наличие квалифицированного инженерно-технического персонала, материальная база, ранее возведенные объекты и другие данные. "Ранее были зафиксированы факты, когда тендеры выигрывали участники, у которых ничего не было, кроме отлично составленной конкурсной документации", - заметил Б. Алиев.

Кроме того, Б. Алиев ответил на вопросы журналистов о движении городского автотранспорта в Шымкенте, о замене и строительстве новых остановочных павильонов. По данным акимата, пассажирские перевозки в областном центре осуществляют 35 транспортных компаний. Движение в Шымкенте осуществляется по 98 маршрутам, из них 71 автобусный маршрут и 27 микроавтобусных маршрутов. С учетом резервного состава в городских перевозках задействовано 1 тыс. 700 автобусов и микроавтобусов.

Заместитель акима сообщил, что в Шымкенте насчитываются 723 остановки, из которых 400 необходимо заменить. Из городского бюджета на эти цели выделено 177 млн 200тыс. тенге. Стоимость монтажа одной остановки - около 450 тыс. тенге. В прошлом месяце был проведен открытый конкурс и выявлены компании, которые будет заниматься изготовлением и установкой остановочных комплексов. Планируется завершить работу к 1 ноября текущего года.

13.07.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.