В Алматы на базе строящихся в рамках госпрограмм объектов...

...посты партийного контроля создаются на базе объектов, строящихся по программе...

В Алматы на базе строящихся в рамках госпрограмм объектов созданы пункты партийного контроля

В Алматы на базе строящихся и реконструируемых в рамках государственных программ объектов созданы пункты партийного контроля. Об этом корреспонденту агентства сообщила председатель комиссии партийного контроля алматинского городского филиала НДП "Нур Отан" Гульфира Нурсалиева.

"При районных филиалах партии уже созданы 73 поста, они действуют с июня", - сообщила Г. Нурсалиева.

По ее словам, в пункты партийного контроля входят депутаты маслихата города Алматы, члены общественных советов по борьбе с коррупцией городского и районного филиалов партии "Нур Отан", активисты партии, представители неправительственных организаций и средств массовой информации. Г. Нурсалиева также отметила, что в пункты могут входить и представители других политических партий Казахстана.

Как пояснила председатель комиссии, посты партийного контроля создаются на базе объектов, строящихся по программе "100 школ, 100 больниц", а также объектов, строящихся или реконструируемых в рамках "дорожной карты". "Всего 396 объектов, строящихся или реконструирующихся", - уточнила она.

"Эти посты будут существовать до тех пор, пока объекты не будут сданы в эксплуатацию или отремонтированы. В каждый пост входят 3 - 5 человек. Возглавляют их, в основном, депутаты маслихата, которые имеют определенные полномочия, в частности, они могут запрашивать любую информацию", - пояснила Г. Нурсалиева.

По ее словам, задачей постов является контроль "за экономным расходованием трудовых и материальных ресурсов, за целевым использованием бюджетных средств, за качеством работ". "Для этого будут привлекаться эксперты, консультанты, независимые оценщики", - уточнила она.

"Везде по городу возле этих объектов развешаны билборды, баннеры. Там обозначен сам объект, кто входит в пост партийного контроля, плюс координаты поста. Граждане могут обращаться с вопросами или замечаниями по нарушениям на данном объекте", - сообщила Г. Нурсалиева.

14.07.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.