Веяние времени

...вычислительный центр..., строительство которого началось еще в 2007 году.

Вчера в Евроазиатской энергетической корпорации (ЕЭК), входящей в состав ENRC, был открыт вычислительный центр, расположенный в новом здании, строительство которого началось еще в 2007 году.

Участие в церемонии открытия принял аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев. Перед тем как перерезать ленточку, глава региона отметил, что нынешние суровые условия в экономике страны лишний раз подстегнули павлодарцев, и, несмотря на финансовый кризис, предприятия региона расширяются, увеличивая производственные обороты.

- Приятно приезжать в Аксу и открывать здесь что-то новое, - сказал Бакытжан Сагинтаев. - Я рад, что руководство ЕЭК не приостановило реализацию ни одной социальной программы, дома строятся, предприятие развивается и движется вперед. Могу сказать, что даже в Павлодаре очень редко появляются такие современные здания, как ваше, но в то же время хорошо, что ими украшен не только областной центр, но и другие города нашего региона.

В вычислительном центре общей площадью более трех с половиной тысяч квадратных метров разместятся службы автоматизированной системы управления, бухгалтерия и управление человеческими ресурсами и организационного развития. В построенном с использованием новейших технологий трехэтажном здании центра, который также оборудован системой вентиляции и охлаждения, сотрудникам ЕЭК будет обеспечен комфорт для работы. Вычислительный центр имеет технологическую АТС, что обеспечит бесперебойную и качественную работу средств коммуникации.

- В этой комнате расположена серверная, в которой автономная система поддерживает оптимальный температурный режим, вне зависимости от времени года, - сказал, демонстрируя помещения центра, президент АО "ЕЭК" Абдуазим Рустамбаев.

Глава региона остался доволен многовекторной функциональностью центра, добавив, что, работая в таком респектабельном и качественно оснащенном здании, его работники будут стремиться к усовершенствованию своих навыков, добавив в производственный процесс некое ноу-хау, которое положительно скажется на общем развитии предприятия.

Евроазиатская энергетическая корпорация представляет собой замкнутый производственный цикл, конечная продукция которого - электроэнергия. ЕЭК объединяет в своем составе три структурных подразделения, расположенных на территории Павлодарской области: теплоэлектростанцию в Аксу, угольный разрез "Восточный" в Экибастузе и производственно-ремонтное подразделение по ремонту энергетического и горного оборудования в Павлодаре.

В новом вычислительном центре, как неотъемлемой части теплоэлектростанции, будут работать 178 человек.

18.07.2009

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.