Фортуна по имени Анна

Строительство 60-квартирного дома было начато в мае прошлого года...

Вчера металлурги Аксуского завода ферросплавов (АЗФ) - филиала АО "ТНК "Казхром", входящего в состав ENRC, отмечали свой профессиональный праздник. В этот день 48 семей работников завода получили ключи от квартир в новом доме.

novoselie_1.jpgСтроительство 60-квартирного дома было начато в мае прошлого года, и уже сегодня он принимает счастливых новоселов. Желанные квадратные метры работники завода получили в долгосрочный кредит под весьма низкий процент.

- Это, так скажем, ссуда, которую работники нашего завода получают на длительный срок, - сказал директор АЗФ Арман Есенжулов. - Думаю, в этом доме жизнь заводчан будет еще уютнее и счастливее.

Ключи от новеньких квартир вручал глава региона Бакытжан Сагинтаев, который отметил, что рядом с домом уже есть детский сад, а скоро к нему добавятся находящиеся в процессе строительства школа и поликлиника.

- Наверное, нет счастливее людей, чем новоселы, которые сегодня обрели собственное жилье, - сказал Сагинтаев. - Как мне сказали, площадь квартир составляет в среднем от 41 до 110 квадратных метров. Думаю, здесь вам тесно не будет.

В числе счастливчиков оказалась и работник одного из цехов завода Анна с подходящей фамилией Фортуна. Тезка госпожи удачи признается, что полтора года из трех лет, что она работает на заводе, стояла в очереди на получение жилья. И вот торжественный момент настал. Даже номер квартиры ей попался счастливый - 22-й.

- Я безмерно счастлива, - говорит Анна. - До этого мы с мужем Алексеем и шестилетней дочкой Кариной жили у родителей, потом долгое время скитались по съемным квартирам, но теперь у нас есть своя "трешка", в которой заживем по-новому.

Анна Фортуна также добавила - заводская ссуда на 15 лет семейному бюджету вполне по силам.

В 48 квартирах уже прописались работники Аксуского завода ферросплавов, еще 12 считаются ведомственными, и в них тоже будут жить металлурги, но на временной основе.

Стоимость строительно-монтажных работ составила 310 миллионов тенге. По словам директора АЗФ Армана Есенжулова, социальная сфера - область, которой всегда нужно уделять внимание, поскольку от решения бытовых и житейских проблем, с которыми сталкиваются заводчане, зависит их настрой на работу, а значит, и производительность труда, и даже эффективность всего производственного процесса.

Новый дом - лишь часть масштабной жилищной программы "Казхрома", в рамках которой уже освоено порядка 19 миллионов долларов. В число приоритетных задач руководство АЗФ ставит обеспечение бесплатным спецпитанием работников основных профессий, материальной помощью многодетных семей, в том числе тех, в которых растут и воспитываются дети-инвалиды.

18.07.2009

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.