Надоело уговаривать

...с марта этого года в городе начался снос заграждений...

nadoelo.jpgМы уже сообщали, что с марта этого года в городе начался снос заграждений на тех участках земли, где по каким-либо причинам не ведется строительство

– Всего нами убрано 75 заборов, – комментирует ситуацию заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Марат Кесикбаев. – Идет второй этап благоустройства территорий. И вот тут мы столкнулись с нежеланием владельцев этих участков вкладывать средства в озеленение и облагораживание своей собственности. На сегодняшний день только 17 из 75 занимаются этим. Преобразилась автостоянка на улице Мендыкулова, красив нынче северо-восточный угол проспекта Абылай хана и улицы Кабанбай батыра, с пользой для дела стали использоваться другие участки города. Оставшиеся подвергнуты санитарной очистке.

Беспокойство властей вызывает позиция некоторых владельцев земли, не выполняющих решение акимата и забывших о том, что при получении права на земельный участок они обязались содержать свою собственность в надлежащем виде, а не превращать в отхожие места.

– Согласно статьям 92, 94 Земельного кодекса РК, брошенные на произвол земли, на которых в течение двух лет не производятся работы по целевому назначению, подлежат принудительному изъятию, – комментирует ситуацию чиновник. – Акимат начал применять к собственникам, не желающим жить по закону, рычаги воздействия: составлять акты на штрафные санкции до 100 МРП. Так, за прошедшую неделю такие меры были приняты к четверым хозяевам, чьи участки находятся по следующим адресам: Абая – Баумана; Шевченко – Амангельды; Шагабутдинова – Сатпаева; Ескараева – Тажибаева. Время уговоров прошло – действуем.

21.07.2009

Василий Шупейкин, www.vecher.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.