Юлькина квартира-2

Юле... было подыскано другое жилье. Но какое?..

ujlina_kvartira.jpgПрокуратура Тараза исполнила свое обещание “в экстренном порядке” решить жилищный вопрос Юлии ФИЛИПЕНКО - сироты, инвалида, бывшей детдомовки. Юле, которую ГККП “Тургын уй” (бывшее управление жилья горакимата) выбросило на улицу из купленной ею комнаты в общежитии (см. “Юлькина квартира”, “Время” от 15.5.2009 г.), было подыскано другое жилье. Но какое?..

Отворив дверь своей новой “квартиры” под номером 35 в том же самом общежитии, девушка обомлела. Крошечная комнатушка, вдвое меньше той, которую она имела, без кухни, вся ободранная и страшная, вдобавок с долгами за свет, о чем свидетельствовала доставленная новой хозяйке квитанция. Юля заплатила чужой долг. Но свет все равно отрезали. Однако главный сюрприз она получила на следующий день, когда пришел незнакомый мужчина и сказал: “Это я здесь живу”, - и показал подписанный “Тургын уй” договор найма.

Другим словом, кроме как “издевательство”, таразские правозащитники, вставшие на защиту обездоленной, данную ситуацию охарактеризовать не могут. От имени Юли Филипенко в суд подан иск о понуждении “Тургын уй” заключить договор найма на комнату

№ 11, где Юля жила прежде, - именно с ней, истинной хозяйкой, прожившей здесь 10 лет и по закону имеющей преимущественное право на это жилье перед кем бы то ни было. Тем более перед приехавшей недавно из Киргизии и никогда не стоявшей в жилищной очереди Асимой КУМУШБЕКОВОЙ, поселившейся сейчас в Юлиной комнате, у которой, кстати, обнаружился пропавший Юлин диванчик…

23.07.2009

Галина ВЫБОРНОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.