Что нам стоит дом построить

... в этом году нет недостатка в объектах, где нужны рабочие руки, движение вышло на новый виток...

Во времена оные провести лето в студенческом строительном отряде (ССО) считалось делом почетным. Даже конкурс среди желающих проводили, и в списки ССО попадали только лучшие и достойные.

Сейчас по всей стране идет возрождение этих традиций, во многих учебных заведениях Алматинской области сформированы строительные отряды. А с учетом того, что в этом году нет недостатка в объектах, где нужны рабочие руки, движение вышло на новый виток.

В рамках реализации государственной молодежной программы СПК "Жетысу" сформировало три студенческих строительных отряда из числа учащихся профессионально-технических лицеев Текели и Сарканда. Стройотрядовцев в поселке имени Головацкого Панфиловского района ждали с нетерпением и встретили юных бойцов радушно. Им предстоит внести свою лепту в строительство международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

- У студенческих отрядов славное прошлое и яркое настоящее, - считает аким Панфиловского района Ермек Келемсеит. - Работа в строительном отряде даст необходимый практический багаж, с которым молодой специалист будет востребован на любом производстве. К тому же это прекрасная возможность самостоятельно заработать свою первую трудовую зарплату.

28.07.2009

Лариса ШТОППЕЛЬ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.