Не в те рукава

В алматинских высотках нет индивидуальных спасательных средств.

В алматинских высотках нет индивидуальных спасательных средств. В случае пожара или стихийного бедствия люди не смогут безопасно покинуть здание.

А виноваты в этом сотрудники департамента по ЧС, которые содействовали продаже и установке непригодных средств эвакуации.

В Алматы 127 высотных зданий, из которых только четыре оборудованы индивидуальными спасательными устройствами. Во всех остальных вместо индивидуальных спасательных средств установлены канатно-спусковые пожарные и спасательные рукава, предназначенные для профессионалов: спасателей и пожарных.

Попали же пожарные рукава и канатно-спусковые устройства в алматинские высотки при содействии нерадивых сотрудников самого департамента по ЧС. Правда, из слов заместителя начальника ДЧС Алматы Сергея ДЫРИНА на пресс-конференции в пресс-центре агентства “Казахстан Сегодня” так и осталось непонятным, каким же образом они этому содействовали?

– Эти действия подпадают под действие Закона о коррупции. К сотрудникам будут приняты самые строгие меры, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, – пояснил Сергей Дырин.

31.07.2009

Анна Павлова, www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.