В сентябре в парламент будет внесен законопроект...

...законопроект, регулирующий порядок предоставления арендного жилья.

В сентябре в парламент будет внесен законопроект, регулирующий порядок предоставления арендного жилья - "Самрук-Казына"

В сентябре в парламент будет внесен законопроект, регулирующий порядок предоставления арендного жилья. Об этом сегодня в ходе совещания в акимате Алматы сообщил управляющий директор Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Айтекенов, передает корреспондент агентства.

"По институту арендного жилья мы 1 сентября будем вносить соответствующий законопроект, где будет четко все определено. В парламенте, надеемся, до конца этого года будет полностью рассмотрен", - сказал К. Айтекенов.

"Сегодня мы взяли обязательства на 132 млрд тенге (по финансированию незавершенных строительных объектов. - Прим. агентства), до конца сентября будет уже на 170 млрд. До конца года мы все обязательства возьмем по 240 млрд", - уточнил он.

По словам управляющего директора, завершение объектов, на которые через фонд "Самрук-Казына" выделяются финансовые средства, позволит ввести в эксплуатацию более 35 тыс. квартир, что решит проблему более 21 600 дольщиков. Кроме того, оставшиеся квартиры составят фонд арендного жилья.

"На объекты уже есть спрос, уже есть заявки как от юридических, так и физических лиц. Причем уже спрашивают, в какие сроки и какие будут арендные платежи", - отметил К. Айтекенов.

01.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.