Первый вице-премьер считает, что рынок недвижимости в Алматы оживился

...рынок зашевелился, дальнейшего падения не стоит ожидать.

Первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев считает, что рынок недвижимости в Алматы оживился. Об этом он заявил сегодня на совещании в акимате Алматы, передает корреспондент агентства.

"Надо сказать, что рынок зашевелился, дальнейшего падения не стоит ожидать. И зашевелился именно на тех объектах, где идет стройка", - сказал У. Шукеев.

"Некоторые до сих пор сидят и ждут падения цен, какого-то дна. Дно уже давно пройдено", - заявил он.

В свою очередь заместитель акима Алматы Виктор Долженков также заверил, что "оживление есть на рынке недвижимости". "Мы прогноз сделали таким образом: то, что сегодня по жилью строится в Алматы, это 53 жилых комплекса. Практически на 27 - 28 жилых комплексах идут активные работы. И 12 комплексов, где работы не развернулись: "Куат" и обманутые (объекты с обманутыми дольщиками. - Прим. агентства). Но я думаю, что по обманутым тоже вопрос в какой-то степени после судов будет решен. А новое жилье не строим. По 310 постановлениям о ранее выделенных земельных участках... всех застройщиков пригласили, рассмотрели финансовое состояние. Мы 310 решений отменили", - сообщил он.

"Поэтому рынок свободного жилья сужается, спрос будет увеличиваться, я думаю", - сказал В. Долженков.

Он также проинформировал, что в Алматы "на рынке недвижимости порядка восьми объектов сданы в этом году. Реализация квартир возобновилась на двух комплексах".

По его данным, наиболее активно реализуются трехкомнатные квартиры". Недвижимость во вновь сданных объектах реализуется по цене $1400 - $1700 за квадратный метр.

01.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.