Квартиры - молодым специалистам

В рамках реализации Государственной программы жилищного страхования...

Знакомая апай Даметкен, пришедшая поздравить молодую чету с получением новой благоустроенной квартиры, ахнула от удивления:

- Вот хоромы, вот подарок, - покачивая головой говорила хозяйке Айгерим Туменбаевой. - Да мы в ваши годы даже и не помышляли о таком счастье. Бегали из одной квартиры в другую и платили за убогость сумасшедшие деньги. А тут не успела окончить вуз, и на тебе - такое роскошное жилище. Рада-радешенька за тебя, Айгерим, будьте счастливы и живите дружно в новой квартире.

В рамках реализации Государственной программы жилищного страхования за последнее время шесть молодых семей из числа госслужащих, работников образования и здравоохранения получили квартиры в новом 30-квартирном доме. Кроме того, предоставлено две квартиры под общежития, опять же для работников социальной сферы.

В текущем году в районе запланировано обеспечить ввод в эксплуатацию 4625 м2 жилья: два девятиквартир-ных дома площадью 2098 м2 и индивидуальные особняки - 2527 м2. Сооружение ведется в основном из местных строительных материалов. И в этих жилищах часть квартир намечено выделить для молодых специалистов.

Ветеран педагогического труда, отличник просвещения КазССР Ирина Федоровна Чернова.

01.08.2009

www.akmolinka.narod.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.