Дольщики - банкам: держите своё слово!

Дольщики в Астане требуют...

Дольщики в Астане требуют от коммерческих банков и фонда “Самрук-Казына”, чтобы те выполняли обещания, данные партии “Нур Отан” в совместных меморандумах, подписанных партийным руководством, главами банков и фонда национального благосостояния. В них банки и “Самрук-Казына” обещали не подавать исков против задолжавших дольщиков.

- А между тем “ТемiрБанк” уже подал три иска, “Астана-финанс” - один иск, другие банки - по несколько исков. Есть случаи, когда финансовые организации оказывают давление на должников, чтобы те продавали свою недвижимость, - рассказывает дольщица Роза ТУЛЕПБЕРГЕНОВА.

В конце минувшей недели больше 100 человек собрались у входа в канцелярию фонда “Сам-

рук-Казына”, чтобы передать свои обращения. Одновременно сотни аналогичных писем поступили в городской офис партии “Нур Отан” и несколько коммерческих банков. В письмах дольщики цитируют решения, принятые на заседании общественной комиссии с участием представителей ФНБ “Самрук-Казына”, АФН и других банков: “Не допускать внесудебную реализацию объектов ипотеки, находящихся в залоге, в отношении заемщиков, для которых данные объекты ипотеки являются единственным жильем; приостановить исполнительное производство по принудительному выселению и реализации объектов ипотеки по судебным решениям, вступившим в законную силу, в отношении заемщиков, для которых данные объекты ипотеки являются единственным жильем”.

Однако, как утверждают сами дольщики, администрация коммерческих банков, в которые они обращались, не принимает эти решения всерьез.

04.08.2009

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.