В Шымкенте ликвидирована группа, занимавшаяся квартирными аферами

Жертвами их обмана стали 13 пожилых жителей...

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области в Шымкенте ликвидирована организованная преступная группировка, занимавшаяся квартирными аферами. Об этом корреспонденту агентства сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

"Жертвами их обмана стали 13 пожилых жителей областного центра. Действовали злоумышленники по четко наработанной схеме: находили одиноких стариков, представлялись работниками акимата, обманным путем забирали документы на квартиру, с нотариусом готовили фиктивные бумаги, а затем реализовывали недвижимость. В результате их мошеннических действий потерпевшим нанесен ущерб на сумму более полумиллиона долларов", - сообщила С. Каракозова.

По информации руководителя пресс-службы, преступная группа мошенников состояла из четырех человек, 1967 и 1968 годов рождения, все они жители городов Алматы, Шымкента и Арыси, безработные. В данное время подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, в том числе по статье 235 УК РК (Организация и руководство преступной группой). В отношении нотариуса, принимавшего участие во всех махинациях, возбуждено уголовное дело.

04.08.2009

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.