Сгореть ради квартиры

...судоисполнитель пришел выселять семью из квартиры.

17-летний житель Пришахтинска на минувшей неделе едва не устроил акт самосожжения. Он пообещал облить себя керосином, если мать-инвалида и отца выгонят на улицу. Скандал произошел в момент, когда судоисполнитель пришел выселять семью из квартиры.

Мать отобрала у Димы авиационный керосин, когда он собирался облить себя и поджечь. Ситуация была очень острая. Получасом раньше в дверь в квартиру 21 микрорайона ломились судоисполнитель, полиция и новый хозяин жилья. Молодой человек решил отстоять свое жилище во что бы то ни стало.

Уже полгода семейство бьется за свою квартиру. Все началось с того, что Владимир Федосеев, его жена и сын решили обменять свою двухкомнатную квартиру на однокомнатную с доплатой здесь же в Пришахтинске. Соседка по дому вызвалась выступить в роли посредника. Она нашла покупателей и сделка состоялась. Был подписан договор займа, согласно которому посредница всего на пять дней занимала у главы семейства миллион тенге. С тех пор минуло почти полгода, но, как говорит Лидия Павленкова мать Димы, до сих пор они не получили ни денег, ни квартиры.

Пришлось обратиться в суд. Фемида постановила выселить Диму и его родителей. Семья пытается опротестовать решение суда. Но пока ей это не удается. На место выехала следственная группа, которая должна провести новое следствие. Есть неофициальная информация, что соседку привлекут к уголовной ответственности.

Попытка акта самосожжения подействовала, но ненадолго. Выселение судоисполнитель отложил лишь на один день. Дима говорит, что пошел на отчаянный шаг, защищая свой кров. Он готов спалить и квартиру, и себя. Противостояние длится уже долго, конца ему пока не видно.

04.08.2009

Роберт Келлер, www.avitrek.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.