Земельные участки счет любят

...провести полную инвентаризацию земли и внести предложения...

Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил своему заму Виктору Долженкову совместно с Управлениями земельных отношений, архитектуры и градостроительства, Налоговым департаментом провести полную инвентаризацию земли и внести предложения по ее эффективному использованию.

Данные предложения прежде всего должны касаться вопросов земельных отношений в части максимального упрощения всех процедур по получению земли в собственность, усиления контроля по учету арендуемых земель, перерегистрации прав собственности и других.

— Одним из потенциальных резервов пополнения бюджета города является земля. Это самый ценный инвестиционный ресурс. Она должна эффективно использоваться, быть активным инструментом поддержки развития малого и среднего бизнеса. Предприниматели должны иметь возможность покупать или брать в аренду небольшие участки земли под ведение бизнеса, — подчеркнул Ахметжан Есимов.

Есимов посетовал, что в городе появилось много проблемных участков, которые выкуплены, но не используются по назначению. В результате не выполняется прогноз поступлений по земельному налогу.

06.05.2009

www.kp.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2009   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.